Workshop Penulisan Penelitian Tindakan Kelas (PTK) Bagi Guru  SMP Negeri 2 Majene

Kegiatan ini merupakan salah satu tridarma yang dijalankan setiap semesternya. Salah satunya yaitu kegiatan pengabdian kepada masyarakat. Bentuk kegiatan pengabdian yang diberikan adalah workhsop penulisan PTK. Penulisan PTK sangat penting baru para guru dalam mengusulkan kenailkan pangkat. Sehingga dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat membantu guru dalam membuat PTK. Kegiatan tersebut dihadiri oleh guru SMP Negeri 2 Majene sebagai peserta dan melibatkan dosen serta mahasiswa sebagai pelaksana kegiatan. Kegiatan diawali dengan pembacaan doa yang dipimpin oleh salah satu mahasiswa PGSD, acara berikutnya yaitu menyanyikan lagu Indonesia Raya yang dipandu oleh mahasiswa PGSD. Setelah menyanyikan lagu Indonesia Raya dilanjut dengan sambutan oleh kepala SMP Negeri 2 Majene sekaligus membuka kegiatan secara resmi. Acara berikutnya yaitu acara inti pembawaan materi. pembawaan materi tersebut dibawakan oleh dosen Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan. Materi yang disampaikan terkait sistematika penulisan PTK dan cara mempublikasikan PTK yang telah dibuat. Selama kegiatan berlansung para peserta sangat antusias dalam mendengarkan materi. Serta respon peserta sangat baik terhadap pelaksanaan kegiatan. Mereka menyarankan agar kegiatan ini terus berlanjut karena sangat dibutuhkan dalam mengusul kenaikan pangkat.