Workshop Pola Bimbingan Belajar Siswa oleh Orang Tua di Desa Lapeo

Campalagian, Polewali Mandar – Dalam upaya untuk memperkuat pendidikan dan melibatkan orang tua secara aktif dalam proses belajar anak-anak, sebuah Workshop Pola Bimbingan Belajar Siswa oleh Orang Tua telah diselenggarakan di Desa Lapeo, Kecamatan Campalagian, Kabupaten Polewali Mandar pada hari sabtu 21 Oktober 2023 yang di hadiri oleh sekitar 20-an orang peserta. Workshop yang bertujuan meningkatkan kualitas bimbingan belajar yang diberikan oleh orang tua kepada anak-anak mereka ini dihadiri oleh ratusan peserta.

Kolaborasi yang Membawa Perubahan Positif

Workshop ini merupakan hasil kolaborasi antara pihak sekolah, komunitas lokal, dan beberapa lembaga pendidikan di wilayah tersebut. Kolaborasi ini menjadi tonggak penting dalam memberikan kontribusi nyata untuk perbaikan pendidikan di Desa Lapeo.

Meningkatkan Peran Orang Tua dalam Pendidikan

Workshop yang berlangsung selama dua hari ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman orang tua terkait dengan peran mereka dalam pendidikan anak-anak. Para peserta diberikan panduan tentang bagaimana mereka dapat membantu anak-anak mereka dalam belajar di rumah, memberikan dukungan yang tepat, dan memotivasi mereka untuk meraih prestasi akademik yang lebih baik.

Agenda Workshop

Agenda workshop mencakup beragam topik yang relevan, seperti:

1. Pentingnya Peran Orang Tua: Para peserta mendengarkan penjelasan mengenai pentingnya keterlibatan orang tua dalam pendidikan anak.
  2. Strategi Bimbingan Belajar: Workshop ini juga menyediakan sesi diskusi dan praktik tentang strategi bimbingan belajar yang efektif.
  3. Kegiatan Praktis: Ada sesi yang memberikan kesempatan kepada orang tua untuk melakukan kegiatan praktis dalam mendukung belajar anak-anak mereka.
  4. Berkolaborasi dengan Sekolah: Para peserta juga diajak untuk lebih mendekatkan kerja sama antara orang tua dan sekolah dalam mendukung pendidikan.

Pesan dan Harapan

Workshop Pola Bimbingan Belajar Siswa oleh Orang Tua di Desa Lapeo merupakan upaya konkret untuk meningkatkan kualitas pendidikan di daerah ini. Dengan melibatkan orang tua secara aktif, diharapkan anak-anak Desa Lapeo akan menerima dukungan yang lebih besar dalam perjalanan pendidikan mereka.

Kami berharap bahwa keberhasilan workshop ini akan menjadi inspirasi bagi komunitas lain di seluruh Kabupaten Polewali Mandar dan wilayah sekitarnya untuk melibatkan orang tua dalam pendidikan anak-anak mereka. Pendekatan ini memiliki potensi besar untuk merubah masa depan pendidikan dan menciptakan generasi yang lebih unggul dan berprestasi.

Semoga workshop ini menjadi awal yang cerah dalam perjalanan pendidikan anak-anak Desa Lapeo dan memberikan manfaat yang berkelanjutan bagi masyarakat setempat.