Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) PGSD FKIP Universitas Sulawesi Barat Tahun 2023

Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) PGSD FKIP Universitas Sulawesi Barat, 16 Agustus 2023 – Program Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Sulawesi Barat di tingkat Prodi dilakukan pada hari ini. Acara ini bertujuan untuk memberikan orientasi kepada mahasiswa baru agar dapat mengenal lingkungan kampus, proses akademik, dan berbagai aktivitas yang akan dijalani selama masa studi di universitas.

Dengan semangat baru dan antusiasme, sekitar 200 mahasiswa baru PGSD FKIP Universitas Sulawesi Barat mengikuti PKKMB yang berlangsung selama satu hari di tingkat Prodi. Acara ini merupakan wadah bagi mahasiswa baru untuk berinteraksi dengan senior, dosen, serta staf administrasi universitas, guna memperoleh informasi penting seputar kehidupan kampus dan mengatasi segala tantangan yang mungkin dihadapi selama perjalanan studi.

Dalam sambutannya, Koordinator Prodi PGSD FKIP Universitas Sulawesi Barat, Muhammad Ilham S, S.Pd., M.Pd., menyampaikan bahwa PKKMB merupakan langkah awal yang penting dalam membantu mahasiswa baru beradaptasi dengan lingkungan akademik dan sosial kampus. “PKKMB bukan hanya tentang mengenalkan kampus, tetapi juga tentang membangun semangat kebersamaan, kekeluargaan, dan rasa percaya diri dalam menghadapi tantangan pendidikan yang akan dijalani,” ungkapnya.

PKKMB PGSD FKIP Universitas Sulawesi Barat tidak hanya memberikan informasi akademik, tetapi juga memberikan nilai-nilai penting dalam membangun karakter dan kepribadian yang tangguh bagi para mahasiswa baru. Diharapkan bahwa PKKMB ini akan membekali mereka dengan pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan untuk menghadapi tantangan masa depan.

Dengan dilakukannya PKKMB di tingkat Prodi ini, diharapkan para mahasiswa baru PGSD FKIP Universitas Sulawesi Barat dapat memulai perjalanan pendidikan mereka dengan semangat dan keyakinan yang tinggi. Semoga kegiatan ini menjadi fondasi yang kuat bagi pengembangan diri serta pencapaian prestasi akademik yang gemilang.